Воскресенье, 06.07.2025, 16:10
Мой сайт
Главная | На Передовой - выпуск №6 (Пасхальный) - 24.04.11 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
На Передовой - выпуск №6 (Пасхальный) - 24.04.11
sleepyДата: Среда, 06.06.2012, 16:00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Репутация: 0
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАНИЦА
_______________________________________________________________

Совсем скоро мы, со словами "Христос воскрес", сядем за праздничные столы. Уже испечены куличи (или паска, ка называют на Украине пасхальный хлеб), раскрашены яйца, намалёваны "пысанки". Весь православный люд начнет праздновать. Но каково было отмечать Пасху 67, 68, 69 лет назад, когда кругом слышался грохот кровопролитной, Великой, Народной войны? Именно в канун этого праздника особенно хочется вспомнить подвиги как простых православных священников, так и владык-митрополитов, которые всеми силами приближали всеобщую Победу. Сейчас мало кто вспоминает об их вкладе, об их роли во времена страной войны. А надо бы...

«Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои»
И.В.Сталин, 3 июля 1941 года


Знаменитое обращение 3 июля 1941 года Сталин начал именно со слов «братья и сестры». Так обращались к прихожанам православные священники. Этими словами Сталин поддерживает единство русских в борьбе против интервентов.



22 июня во всех храмах Русской Православной Церкви по сложившейся традиции служат панихиды по воинам и мирным жителям России, погибшим в Великой Отечественной войне. В своих обращениях к верующим в этот день пастыри часто напоминают людям о «вождех и воинех за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада почивших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, в блокаду скончавшихся и всех для Победы потрудившихся». О народном героизме, в свою очередь, вспоминают обычно 9 мая. А вот о патриотической работе церковного руководства в начале войны упоминают не часто, и для многих прихожан эта страница церковной истории остается неизвестной. В советской школе на уроках истории об этом умалчивалось, в современных российских учебных пособиях церковно-патриотический сюжет хотя и упоминается, но учителя, как правило, в силу опять-таки своего советского образования по привычке не уделяют ему внимания.

Это особенно прискорбно, поскольку вся Русская Церковь, подчинявшаяся патриаршему местоблюстителю митрополиту Сергию (Страгородскому), с редкой по тем временам решимостью выступила с осуждением германской агрессии против СССР. Быстрота реакции и объем работы на благо армии и тыла, которую осуществило тогда церковное руководство, поражает ещё более, если вспомнить о катастрофическом положении самой Русской Церкви. К началу войны в СССР в живых и на свободе оставалось всего лишь 4 правящих архиерея: сам патриарший местоблюститель митрополит Сергий, а также митрополиты Сергий (Воскресенский), Алексий (Симанский) и Николай (Ярушевич), которые не исключали возможности и своего собственного ареста, что ставило Церковь в СССР на грань полного и окончательного уничтожения.

Несмотря на свое униженное советским строем положение, местоблюститель в первый же день войны, 22 июня, осознал, что германский нацизм несет вовсе не «освобождение от ига коммунизма», а смерть и полное разрушение страны. По сведениям известных церковных историков Д.В. Поспеловского и М.В. Шкаровского, митрополит Сергий узнал о радиообращении Молотова и начале войны после того, как отслужил в кафедральном Богоявленском соборе Москвы воскресную литургию. Немедленно после этого, в тот же день, им был создан и разослан по немногочисленным действующим приходам текст послания с призывом к чадам Русской Православной Церкви защитить Родину. В этом послании митрополит Сергий сравнивал немецкое вторжение с нашествиями монголов, тевтонских рыцарей, шведов и французов, предостерегал от «лукавых соображений насчет возможных выгод на той стороне границы», а также предсказывал Победу над фашистами. В ходе войны митрополит Сергий обращался к верующим с патриотическими посланиями более 20 раз, откликаясь на все основные события военной жизни страны.



Советское руководство во главе с И.В. Сталиным скоро осознало важность церковной поддержки как среди советских граждан, так и на международной арене. Для того чтобы обеспечить поддержку СССР со стороны христиан всего мира, иерархи Русской Церкви обращались с посланиями к верующим и духовенству Румынии, Югославии, Чехословакии, Болгарии, Англии и других стран, где позиции Церкви были традиционно сильны. Несмотря на тяжелое военное положение, была возобновлена церковная издательская деятельность, вновь начал выходить «Журнал Московской Патриархии», ставший свидетелем патриотической работы духовенства. Сотрудничество с Всеславянским комитетом предоставило Московской Патриархии возможность напрямую, через радио и печать, обращаться к народу в Советском Союзе и в зарубежных странах. В целях противодействия фашистской пропаганде и разъяснения патриотического курса Патриархии была выпущена книга-альбом «Правда о религии в России» (1942 г.), а затем вышла книга «Русская Православная Церковь и Великая Отечественная война» (1943 г.). Кроме того, зимой 1942/1943 г. на студии Ленкинохроники при участии митрополита Николая (Ярушевича) был снят документальный фильм о сборе ленинградскими верующими средств на танковую колонну имени Димитрия Донского и эскадрилью имени Александра Невского.

Благодаря активности местоблюстителя и других архиереев, рассылавших воодушевляющие воззваниями к красноармейцам, партизанам и труженикам тыла, в патриотическую работу было включено не только духовенство, но и рядовые прихожане. В обращении к верующим митрополита Алексия (Симанского) от 26 июля 1941 г. содержался призыв жертвовать денежные средства на нужды обороны, и ставился в пример подобный случай в Ленинграде. Митрополит Алексий также засвидетельствовал факты истребления нацистами женщин, детей, стариков и осудил жестокость гитлеровцев. По подсчетам доктора исторических наук О.Ю. Васильевой, Русская Церковь с помощью верующих с 1941 по 1943 г. внесла в Фонд обороны 200 миллионов рублей. Восемь миллионов рублей из этих двухсот были внесены на целевое строительство танковой колонны имени Димитрия Донского численностью в сорок танков, из которых половина была оснащена новейшим огнеметным вооружением. К концу войны общая сумма средств, переданных на нужды обороны, увеличилась до 300 миллионов рублей. Если учесть, что средняя стоимость одного танка Т-34 в 1942 г. составляла около 200 тысяч рублей (и в дальнейшем снижалась), то нетрудно подсчитать, что Церковь осуществила помощь фронту эквивалентную как минимум 1500 танков.


Таким был вклад Церкви. Мы знаем, как сложно и тяжело было праздновать Пасху в блокадном Ленинграде, в осажденной Москве или в захваченном немцами Киеве. Но каково же было тем, кто находился вдали от родных мест?.. И не просто в дали, а в плену у врага, в страшном детище фашизма - концентрационном лагере...


И, чтоб прочувствовать ту атмосферу, мы хотим привести вам, дорогие читатели, рассказ, написанный в 1998 году бывшим узником Дахау «R 64923» Глебом Александровичем Рара:

«Концентрационный лагерь Дахау, 28 апреля 1945 : Я и мои соузники слышим бомбардировку Мюнхена, происходящую приблизительно в 30 км от нашего концентрационного лагеря. Когда звук артиллерии приближается с запада и севера, выдаются приказы, категорически запрещающие заключенным под угрозой смертной казни покидать свои бараки. В то время, как солдаты „SS“ на мотоциклах патрулируют по лагерю, пулеметы направлены на нас со сторожевых башен, окружающих лагерь.
29 апреля: К шуму от артиллерии примешались звуки пулеметных залпов. Свист гранат несется со всех сторон над всем лагерем. Вдруг белые флаги поднимаются над башнями, это — знак надежды, что „SS“ скорее будет сдаваться, чем расстреливать всех заключенных и сопротивляться до последнего человека. И тут, около 6 ч. вечера, слышится непонятный шум, исходящий откуда-то вблизи лагерных ворот, и который очень быстро усиливается… И, наконец, голоса 32.600 узников сливаются в своем ликовании при виде первых американских солдат, появившихся прямо за колючей проволокой лагеря.



Некоторое время спустя, когда отключено электрическое напряжение, врата открываются и американские военнослужащие заходят внутрь лагеря. Когда они с широко раскрытыми глазами смотрят на нашу изголодавшуюся толпу, страдающую от тифа и дизентерии, они скорее походят на пятнадцатилетних подростков, чем на испытанных в бою военных.

Создается международный комитет из заключенных, который берет на себя управление лагерем. Продукты со складов „SS“ передаются в распоряжение лагерной кухни. Один отряд американской армии также предоставляет некоторую провизию, и таким образом я впервые имею возможность отведать американской кукурузы. По распоряжению одного американского офицера радиоприемники изымаются у «выдающихся нацистов» в городке Дахау и распределяются между разными национальными группами заключенных. Поступают новости: Гитлер покончил самоубийством, русские взяли Берлин, немецкие войска сдались на юге и на севере. Однако бои еще бушуют в Австрии и Чехословакии…

Конечно, я все это время отдавал себе отчет в том, что эти многозначительные события происходили во время Страстной седмицы. Но как мы отметим ее, помимо нашей тихой, частной молитвы? Один соузник и главный переводчик Международного комитета заключенных, Борис Ф., навестил меня в «блоке 27» — моем бараке для зараженных тифом, чтобы уведомить меня о предпринимаемых попытках организовать совместно с Греческим и Югославским комитетами заключенных православное Богослужение в день Святой Пасхи 6 мая.

Среди заключенных находились православные священники, диаконы и монахи со Святой Горы Афон. Но не было ни облачений, ни каких-либо книг, икон, свечей, просфор, вина… Попытки раздобыть все эти предметы из русского прихода в Мюнхене не были увенчаны успехом, поскольку американцам не удалось найти кого-либо из этого прихода в разрушенном городе.

Несмотря на это, удалось решить некоторые из этих проблем: приблизительно 400 католическим священникам, заключенным в Дахау, было разрешено остаться вместе в одном бараке и служить мессу каждое утро перед уходом на работу. Они нам, православным, предложили воспользоваться их молитвенной комнатой в «блоке 26», который был как раз напротив, через улицу от моего собственного блока. Кроме деревянного стола и списка иконы Ченстоховской Божией Матери, висевшей на стене над столом, часовенка была совершенна пустой. Первообраз святыни происходил из Константинополя, откуда был привезен в г. Бельц в Галиции. Но впоследствии икона была отнята от православных польским королем. Однако когда Русская Армия изгнала наполеоновские войска из Ченстоховы, аббат Ченстоховского монастыря вручил список иконы Императору Александру I, который поставил ее в Казанском соборе в Санкт-Петербурге, где она почиталась верующими до самого захвата власти большевиками.

Нашелся и весьма изобретательный выход из положения в связи с облачениями. Были взяты холстинные полотенца из больницы наших бывших SS-совских надзирателей. Когда два полотенца сшивали вместе по длине, они образовывали собой епитрахиль, а когда их сшивали вместе по концам, получался орарь. Красные кресты, первоначально предназначенные для ношения медицинским персоналом SS-совской охраны, были прикреплены к полотняным облачениям.

В день Святой Пасхи, 6 мая (23 апреля по церковному календарю) — который знаменательным образом в этом году приходился на день памяти св. Великомученика Георгия Победоносца, сербы, греки и русские собрались у барака католических священников. Несмотря на то, что русские в Дахау составляли примерно 40% от общего числа заключенных, только немногим удалось принять участие в Богослужении. К тому времени «репатриационные офицеры» специального отряда «СМЕРШа» уже прибыли в Дахау на американских военных самолетах, и начали возводить новые отгородки из колючей проволоки с целью изолировать советских граждан от прочих заключенных, что было первым шагом для приготовления их к возможной насильственной репатриации.



За всю историю Православной Церкви, вероятно, не было такого пасхального Богослужения, как в Дахау в 1945 году. Греческие и сербские священники и сербский диакон облачились в самодельные «ризы», которые они надели на серо-голубые полосатые одежды заключенных. Затем они начали песнопения, переходя с греческого на церковно-славянский, а затем снова на греческий. Пасхальный канон, пасхальные стихиры — все пелось наизусть. Евангелие — «В начале было Слово» — также по памяти. И, наконец, Слово св. Иоанна Златоуста — тоже по памяти. Молодой греческий монах-святогорец встал перед нами и произнес его с таким проникновенным энтузиазмом, что мы его никогда не забудем до конца нашей жизни. Казалось, что сам Иоанн Златоуст говорил через него к нам и также ко всему остальному миру!

Восемнадцать православных священников и один диакон, в большинстве — сербы, участвовали в этой незабываемой службе. Подобно расслабленному, которого через отверстие в крыше опустили перед ногами Христа Спасителя, греческий архимандрит Мелетий был принесен в часовню на носилках, где он пробыл лежащим во время всего Богослужения.

Священнослужители, участвовавшие в пасхальном Богослужении в Дахау в 1945 году, теперь поминаются за каждой Божественной литургией в русской Часовне-памятнике в Дахау вместе со всеми православными христианами «на месте сем и в иных местах мучения умученных и убиенных».

А если вы сами когда-нибудь попадете в Германию, не премините посетить нашу русскую часовню на территории бывшего концлагеря Дахау и помолитесь за всех замученных «на месте сем и на иных местах мучения».
»

Такими были суровые реалии тех времен. Таки страшные вещи пришлось вытерпеть мученикам той войны. Так давайте же не будем про это забывать, а помнить будем всегда! А не только в дни 9 мая или такого великого христианского праздника как пасха!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Авторы: главный редактор газеты "На передовой" Silder,
заместитель главного редактора, военный корреспондент Krasnoarmeez
 
sleepyДата: Среда, 06.06.2012, 16:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Репутация: 0
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
ЗНАК ПОЧЕТА
_______________________________________________________________

В предыдущей рубрике речь шла о роли церкви в годы войны, о ее вкладе в общую Победу!
И понятно, что за труды в помощь фронту и успехи в ведении боевых действий служители церкви награждались как государственными, так и, собственно, церковными наградами!




Известен случай, например, когда георгиевский кавалер Первой мировой войны священник псковского села Хохловы Горки Порховского района Федор Пузанов стал разведчиком советской партизанской бригады. Пользуясь относительной свободой передвижения, разрешенной ему оккупантами как священнику сельского прихода, отец Федор вел разведывательную работу, снабжал партизан хлебом и одеждой, сообщал данные о передвижениях немцев. В январе 1944 г. он, рискуя жизнью, предотвратил угон в немецкий плен односельчан, за что был награжден медалью «Партизану Отечественной войны II степени».



Подобные случаи исчислялись десятками. Из донесений священноначалию известно, что многие священники были расстреляны фашистами за содействие партизанам. На оккупированных территориях, особенно украинских, священники нередко укрывали людей, преследуемых нацистами, в первую очередь евреев, о чем сохранились исторические свидетельства. Сотни священнослужителей, включая отбывших срок в лагерях, тюрьмах и ссылках, принимали участие в операциях Красной Армии. Так, уже побывав в заключении, заместителем командира роты начал свой боевой путь по фронтам войны С.М. Извеков, будущий Патриарх Московский и Всея Руси Пимен. Многие будущие и даже действующие священнослужители получили боевые награды за непосредственное участие в сражениях. Митрополит Алексий (Симанский), будущий Патриарх Алексий I, пережил блокаду Ленинграда. В красноярском эвакогоспитале в должности гласного хирурга трудился епископ Лука (Войно-Ясенецкий).



На Поместном соборе Патриаршей Церкви (который проводился впервые после 1918 года) новым Патриархом Московским и всея Руси был избран митрополит Алексий (Симанский). Он сделал очень много не только для церкви, но и для всего Советского государства. Также владыка присутствовал и на встрече представителей духовенства со Сталиным в Кремле, которая стала знаменательной и стала началом перелома в отношениях между церковной и светской властью. Достигнуто было это не без помощи митрополита Алексия. Он молился за победу русского оружия, собирал деньги на создание новых воинских частей (авиаэскадрилья имени Александра Невского, танковая колонна имени Дмитрия Донского), всячески поддерживал переживал за весь советский народ. За заслуги перед Церковью его было награждено церковными наградами (орденами святого равноапостольного князя Владимира первой степени, апостола Марка и другими). За заслуги же перед государством его четыре (!) раза (дважды – при Сталине, первый орден был вручен вождем лично) правительство отметило орденом Трудового Красного Знамени, а также медалями (среди них – «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне»).



По ходатайству церкви также и был учрежден летом 1942 года орден Александра Невского (про него, дорогие читатели, будет идти речь в будущих выпусках газеты «На Передовой»), которым награждались командиры за проявленную личную отвагу и организацию успешных боевых действий своих частей.



Также интересным фактом было и то, что ветеранам еще царской армии теперь не возбранялось носить солдатские ордена святого Георгия. Хотя это и не было официально разрешено, но не было и запрещено.


В честь 40-летия восстановления Патриаршества в России в 1958 году был учрежден новый церковный орден – орден святого равноапостольного князя Владимира в трех степенях. Среди кавалеров высшей – первой степени был и митрополит Бейрутский Илия Салиби, который получил награду за горячие молитвы о Русской земле во время Великой Отечественной.

Церковь сделала воистину неоцененный вклад в обороноспособность советского государства, в нашу общую великую Победу! И, хотя это долгое время было малоизвестным фактом, но все же не надо забывать про тех, кто своим трудом и молитвами «ковал победу» как в тылу, так и на линии фронта! Без разницы, был ли награжден, был ли отмечен орденами и медалями Святой Церкви и советского государства!
Особенно же в канун такого светлого праздника, как Пасха, хочется вспомнить. Вспомнить тех, кто, ценой страшных усилий и испытаний приближал Победу!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Автор: заместитель главного редактора газеты «На Передовой», военный корреспондент Krasnoarmeez
 
sleepyДата: Среда, 06.06.2012, 16:02 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Репутация: 0
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
ПЕРСОНАЛИИ
_______________________________________________________________



Митрополит Сергий

Митрополит Сергий, экзарх Прибалтики в 1941 – 1944 годах (в миру Дмитрий Николаевич Воскресенский) родился в Москве в семье священника. Окончил семинарию. После революции поступил в Московский университет, из которого был отчислен (с 3-го курса юридического факультета) как сын «служителя культа». В 1925 году принял монашеский постриг в Московском Даниловом монастыре. Был духовным сыном известного архимандрита Георгия (Лаврова), а жительство в монастырской келье разделял с почитаемым впоследствии подвижником и прозорливым старцем Павлом (Троицким).

В 1930 году был назначен настоятелем собора в Орехово-Зуеве и помощником по юридическим вопросам Заместителя Патриаршего Местоблюстителя митрополита Сергия (Страгородского) – будущего патриарха Сергия. В 1931 году стал редактором недолгое время выходившего журнала Московской Патриархии. В 1932 году архимандрит Сергий был переведен в Москву настоятелем храма Воскресения Христова в Сокольниках.



В 1940 году был командирован в Западную Украину и Белоруссию, затем в Латвию и в Эстонию, после их присоединения к СССР, для ознакомления с положением там Церкви. 24 февраля 1941 года состоялось назначение митрополита Сергия на Виленскую и Литовскую кафедру и присоединением титула – Экзарх Латвии и Эстонии. С началом войны митрополит Сергий не эвакуировался, а остался в оккупации. Дальнейшая его судьба необычайна и трагична. Человек сильной воли, необычайно гибкого и смелого ума, мужества, и, конечно, крепкой веры, митрополит Сергий героически и жертвенно исполнял свой долг пастыря и главы Экзархата и сделал многое такое, что сейчас кажется свыше человеческих сил. Ему удалось успешно противостоять тактике расчленения церковно-административных единиц, которую преследовали гитлеровцы. Он не только удержал в целостности весь Экзархат, не позволив его разделить на несколько мнимо независимых церквей-епархий, но и смог противостоять местным националистическим тенденциям, которые могли привести к внутрицерковному расколу. Ему удалось отстоять церковное единство не только в пределах территории Экзархата, но и его единство с Московской Патриархией. Митрополиту Сергию даже удалось в 1943 году поставить на Рижскую кафедру нового епископа – Иоанна (Гарклавса), которого он вскоре предусмотрительно включил в число возможных преемников на случай своей смерти. Огромной заслугой митрополита Сергия было его попечение о военнопленных красноармейцах. Фашисты наложили категорический запрет на общение православного духовенства с военнопленными, но на какое-то время митрополит Сергий добился его отмены в пределах возглавляемого им Экзархата.



Митрополит Сергий во главе Псковской миссии

Митрополит Сергий взял на себя попечение об оккупированной части Псковской, Новгородской и Ленинградской области, где было открыто свыше 200 храмов. В Псков им была направлена группа священников, и деятельность Псковской Духовной Миссии оказалась весьма благотворной. Есть прямые свидетельства того, что работа Миссии на приходах даже служила прикрытием и способствовала партизанскому движению. В Вильнюсе митрополит Сергий открыл Богословские курсы. Мужество, гибкий ум и необычайная смелость митрополита Сергия позволяли ему почти три года отстаивать интересы своей паствы перед оккупационными властями. В Москве он был заочно предан суду, «как перешедший на сторону фашизма». Но в реальности митрополит Сергий служил Церкви и Отечеству. После войны ходили слухи, будто бы он в узком кругу отмечал победы Красной Армии и даже пел знаменитый «Синенький скромный платочек». Это, скорее всего, легенда, но легенда очень характерная, свидетельствующая об его репутации патриота.

Гитлеровцы планировали провести в Риге епископское совещание, с целью добиться от митрополита Сергия и епископов добиться отказа от их канонической связи с Московской Патриархией, но оно было сорвано Экзархом. Митрополит Сергий понимал, что рискует жизнью, и предусмотрительно составил духовное завещание, в котором указал последовательно трех своих преемников на случай смерти – архиепископа Ковенского (Каунасского) Даниила, епископа Рижского Иоанна и епископа Таллиннского Димитрия. В берлинских архивах сохранились документы, свидетельствующие о том, что митрополит Сергий и его деятельность были как бельмо в глазу для оккупационных властей. Среди этих документов есть сведения, собранных гитлеровцами о митрополите Сергии, в них значатся и прослушивание московского радио, и пение популярной в Красной Армии песни. И решали, как с ним разделаться, в Берлине.

29 апреля 1944 года на пустынном участке шоссе Вильнюс – Рига машина Патриаршего Экзарха Прибалтики митрополита Сергия была расстреляна автоматчиками. Митрополит Сергий и его спутники погибли. Убийство главы Экзархата было списано фашистами на местных партизан националистического толка – «зеленых братьев». Управление Экзархатом принял архиепископ Даниил, как первый из трех архиереев, указанных в завещании митрополитом Сергием. Могила убиенного иерарха находится в Риге, на Покровском кладбище.

Что было бы с митрополитом Сергием, если бы он дожил до скорого уже прихода Красной Армии? Скорее всего, он был бы репрессирован по формальному обвинению в сотрудничестве с оккупантами. Но о его верности Родине и ее Церкви свидетельствует такой случай. В 1942 году в Псковскую миссию из Германии прибыл некий архимандрит Гермоген, который был убежден, что «Московская Церковь» – «красная», а потенциальных власовцев надо призывать к «освобождению Родины». Но после общения с митрополитом Сергием этот заблуждающийся, но честный монах принял решение перейти в юрисдикцию Московской Патриархии, к митрополиту Сергию, что и сделал. А о цели своей прежней «миссии» больше не вспоминал. В храмах, возглавляемого митрополитом Сергием Экзархата, во все время оккупации возносились молитвы о Родной Церкви, молились о спасении Отечества и трудились для его спасения. Ныне память о нем хранят православные люди стран Балтии. В истории Отечественной Войны имя митрополита Сергия (Воскресенского) - рядом с героями, отдавшими свою жизнь за Родину, за ее Победу.

Автор: главный редактор газеты "На передовой" Silder
 
sleepyДата: Среда, 06.06.2012, 16:03 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Репутация: 0
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
ТВОРЧЕСТВО
_______________________________________________________________



ДЕРЕВЯННЫЙ МЕЧ, АЛМАЗНЫЙ МЕЧ - ПОСВЯЩЕНИЕ

Меч летит на встречу битве,
Маг взмахнул своей рукой,
Воин кровью захлебнулся,
Меч не встретился с войной.

Маг бредёт своей дорогой,
Он безумен, видит Бог,
Мир сражается с бедою,
Ночь накроет с головой.

Вот Империя восстала,
Чтоб закрыть собой проход,
Маг колдует кровью-злато,
Мир погибнет под волной.

Войско эльфов поднебесья,
Стало лесом на пути,
Маг создал в лесу пожары,
От огня им не уйти.

Гномы встали камнем грозным,
Что закроет небосвод,
Маг лишь тихо улыбнулся,
Нет их больше над землёй.

Маг бредёт своей дорогой,
Он безумен, видит Бог,
Кто всё это остановит,
Кто подарит нам покой?

Мир лежит теперь в руинах,
Мир теперь в руках глупца,
Но есть сила выше этой,
Эта сила так свята.

То сраженье было страшно,
Он в легенде отражён,
Там валькирии сражались,
Боги бились за покой.

Ветер бился там об скалы,
Воды слились там с огнём,
Пустота рвала на части,
Но решил всё не герой.

Тот ребёнок был никчемным,
Был он мал и неказист,
Но душа была из снега,
Взгляд был честен и лучист.

Он взмахнул своей рукою,
Он вознёсся над войной,
Он пожертвовал собою,
Он принёс нам в мир покой.

Боль ушла, ушли и бури,
Маг исчез, оставив нам,
Злость в душе, и зависть стужу,
Он вернётся ещё к нам.


БОРЬБА ЗА МИР

Молнии раскат сжигает
Насквозь тысячи оков -
Гнев Стихии очищает
Разум дремлющих рабов!

Ты хотел всего лишь мира?
Так борись за этот мир!
Меч булатный и секира
Свой свершат кровавый пир!

Кровь рекою, боль и АД,
Мясо, кости, смерть и смрад,
Руки, ноги, голова -
Отрубаются сперва!

Пули тело рассекают,
Решетят, как стая, всех!
В горло острый штык вонзают -
Слышен страшный адский смех!

Взрывы, люди, словно каша
Крови, мяса и костей!
АДА вид кромешный страшен,
Боль и Ужас ждут гостей!

Слышен плачь и вой от боли
Под обломками судьбы,
Но, вбирая Силу Воли,
Снова я "иду на вы"!


Материалы для размещения нам любезно предоставил unteroffizier Marduk. Авторские права защищены! ©
 
sleepyДата: Среда, 06.06.2012, 16:03 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Репутация: 0
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
ЮМОР
_______________________________________________________________

"Передовая" через рамку демотиватора:









Автор: военный корреспондент Кременчужанин
 
sleepyДата: Среда, 06.06.2012, 16:04 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Репутация: 0
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
ФРОНТОВЫЕ БУДНИ
_______________________________________________________________


Все давно ждали выхода даной рубрики. И, наконец-то, дождались! В ней вы узнаете начиная с обычных боев в мадре и заканчивая захватами городов и деревень, так же в этой рубрике будет рассматриваться интересные тактики введения боя, новости с боевых позиций, слухи и наконец-то прямые обсуждения самых интересных боев! Желаем вам удачного прочтения!

Кураторы рубрики Тимурленг и Sibyr


Сводка о захватах и обороне деревень

Как всем известно почти каждый союз, который может себе позволить захватить и удержать деревню, думает о ее захвате и последующей обороне. Об этом и будем идти речь в данной статье. А именно о захвате и оборонах за последний месяц самой популярной, на данный момент деревни Алькала-де-Энарес. Первым испытать удачу в захвате Алькала-де-Энарес решился союз Казаки против одного из лучших союза вермахта Панзер легиона + Эдельвейс. Бойцы данного союза не смогли выбить противника с занятых позиций и были вынуждены отойти на ранее занимаемые позиции для перегруппировки второй атаки, которая оказалась более успешной чем первая. Вторая атака состоялась 9апреля

http://peredovaya.ru/battle....8339196
http://www.peredovaya.ru/battle....8541460
http://peredovaya.ru/battle....9286490
http://peredovaya.ru/battle....9286490
http://peredovaya.ru/battle....9286490

Противник застигнутый врасплох внезапно появившемся противником, не смог удержать оборонительные рубежи и был отброшен за деревню, но случилось одно большое НО, бойцы союза Казаков нарушили правило с водолазаньем. И итоги этого захваты были аннулированы. Собраться на 3ую атаку бойцы союза Казаков не успели их опередили в этом бойцы союза ОДОН Витязь+ВДВ Сокол. Эта атака была проведена 15 апреля:

http://www.peredovaya.ru/battle....8820019
http://www.peredovaya.ru/battle....8875061

Атака оказалась успешной. В ходе ожесточенных боев за оборонительные рубежи Алькала-де-Энарес бойцы союза Панзер легиона + Эдельвейс были отброшены за пределы деревни.

Ниже приведено интервью основного бойца союза, участвовавшего в захвате и обороне Алькала-де-Энарес и к тому же прекрасной девушки БарабашкО:

Тимурленг : как считаете почему 09.04.2011 вы не смогли отстоять деревню Алькала-дэ-Энарес?
БарабашкО : Не знали некоторых тонкостей,в итоге отстаивать деревню пришлось только одной командой
Тимурленг : но в итоге же деревню вам потом вернули админы. что вы думаете поэтому поводу?
БарабашкО : Ну ошибки и не доработки случаются у всех...Я считаю что вернули заслуженно
Тимурленг : как вы думаете в чем была причина не удачной обороны 15.04.2011 деревни Алькала-дэ-Энарес?
БарабашкО : Несколько не подрасчитали свои силы,применили не совсем ту тактику,за что и поплатились потерей деревни...Хотя с сильным противником действительно приятно воевать
Тимурленг : ну и последний вопрос. как вы относитесь к боям за деревни? и будете ли дальше продолжать биться за них?
БарабашкО : Бои мне нравятся,сплачивается коллектив,что немаловажно... Я считаю что у нас довольно сильный союз и упускать шансы повоевать за деревню мы не будем!

Слово отличившимся на полях сражений

Все мы знаем, что в Испании сейчас идут тяжелые и кровопролитные бои. В межфракционных боях участие принимают бойцы ударных групп, в которые входят лучшие из лучших бойцов своего уровня и своей фракции. Я пообщался с бойцом ударной группы Вермахта среди 7 уровней Gorya:


Sibyr : Здравствуйте, я корреспондент газеты "На Передовой".Не согласитесь ли вы мне ответить на пару вопросов?
Gorya :Без проблем
Sibyr : У меня к вам вопрос, как к активному бойцу ударной группы 7 уровней. Сейчас очень тяжелая ситуация на фронтах Испании .И в каждой битве за Вольдеморо любой бой может сыграть решающую роль. В свое время 5-й формат Вермахта был козырной картой фракции. Он был победный на 99.99%
Sibyr : Как вы считаете-есть ли такие перспективы у формата 7
Gorya : Все будет нормально, сыграемся .Команда хорошая, даже отличная. Перспектива всегда есть . Нет такого ,что перспективы нет.
Sibyr : И как скоро, на ваш взгляд ,команда 7 уровней сыграется окончательно? И смогут ли вообще бойцы РККА спать спокойно?
Gorya : На этот вопрос конкретно не ответишь. Я думаю ,что 2 максимум три недели.А спать...Они и сейчас спят не спокойно
Sibyr : Хотя команда уже отчасти сыграна.Это видно по последнему бою в Вальдеморо.Группа 7 отчаянно дралась и воевала до последнего.В связи с этим возникает еще один вопрос: Как вы считаете кому должно отдаваться преимущество в болях 7 уровней?Кто незаменим в таких боях ?Какая специализация?
Gorya : Нужны все. У каждого есть свои + при правильном использывании. Команда должна иметь все специальности, тогда при правильной постановке боя, она (команда) не победима
Sibyr : Ну а лично ваше мнение- вы не жалеете о том ,что выбрали специализацию Грендера?
Gorya : Нет.Мне эта специальность нравится
Sibyr : Ну и последний вопрос-Чтобы вы хотели посоветовать или пожелать подрастающим поколениям бойцов,которые еще колеблются в выборе специализации?
Gorya : Тут я не советчик. Кому что нравится. Мне нравится РП, кому то шайтан труба,кому то с плакатами ходить.
Sibyr : Огромное спасибо за интервью. Успехов вам в реале и на Передовой. Читайте нашу Газету
Gorya : Всего доброго

Горячие новости

22 апреля 2011 года в Мадриде на межфракционных боях за флаг произошло событие, которое, по меньшей мере можно назвать сенсацией. Вермахт умудрился не только отстоять свой флаг, но и отобрать знамя противника.
Я. как корреспондент газеты «На Передовой» сразу же после системки связался с главным героем сегодняшних боев - Лаваром Савойя. И вот, что он нам поведал в своем интервью:


Sibyr : Здравствуйте,я военный корреспондент газеты"На передовой".не могли бы вы мне ответить на пару вопросов?
Sibyr : Буквально несколько минут назад на наших глазах произошла сенсация. Вермахт умудрился свести на ничью счет на флагах. Это не происходило уже очень долгое время .
Все прекрасно понимают, что это произошло не спонтанно и этому предшествовали прошлые флаги. на которых хаи Вермахта отбили атаку на свой флаг
Но в эту пятницу бойцы Вермахта не только отбили несколько атак противника, но и перешли в контрнаступление.В успешное контрнаступление,в результате которого именно вы захватили знамя противника
Lavar Savoja : ну ну))) до контрнаступления ещё далеко, но шаги в этом направлении уже делаются. а то что Вермахту удалось захватить вражеский стяг... скажем так - чистое везение
Lavar Savoja : хотя оговорюсь...
Lavar Savoja : то что РККА захватило наш флаг, везение не меньшее. так что на данный момент Вермахт наконец то готов дать отпор РККА, и вальяжные прогулки по Возре, надеюсь для РККА кончились
Sibyr : Расскажите пожалуйста нашим читателям- как давно Хаи планировали эту операцию и какие у вас ощущения, как у человека, который сегодня ,не побоюсь этого слова, стал Героем Вермахта
Lavar Savoja :ничего героического в том что именно мне улыбнулась фортуна сегодня - нет. это мог быть и Робер который был вместе со мной. просто иногда удача улыбается тем кто рискует. :)
Sibyr : Как вы считаете- сможет ли Вермахт вернуть свою могущество, которое еще царило год назад?
Lavar Savoja : могущество Вермахта никуда не девалось, как и могущество РККА. просто иногда люди устают. и те в чьих рядах больше уставших начинают проигрывать. надеюсь уставшие Вермахта отдохнули и готовы к дальнейшим сражениям и ПОБЕДАМ!
И сегодняшнее сражение как никогда показало что Вермахт это ЕДИНАЯ ФРАКЦИЯ где все бьются плечом к плечу и где всем найдётся дело на полях сражений
Sibyr : После сегодняшних флагов понятно, что РККА придется затянуть пояса потуже. Возможно вы, как один из ведущих бойцов Вермахта хотите обратиться или что то пожелать как бойцам своей фракции
так и противнику
Lavar Savoja : хочу пожелать лишь одного - ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!
Sibyr : Огромное спасибо за ваше интервью. Наша газета хочет вам пожелать дальнейших творческих успехов на передовой и в реале. Читайте нашу газету и всегда будьте в курсе последних событий

Авторы: военный корреспондент Тимурленг,
военный корреспондент Sibyr
 
sleepyДата: Среда, 06.06.2012, 16:04 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Репутация: 0
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
ОБЪЯВЛЕНИЯ
_______________________________________________________________



В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля", они вещали, -
Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь.

Наш творческий коллектив поздравляет всех игроков Передовой со светлым праздником - с днем Христового воскресения - Пасхой.
Пасха -это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении и горечи в наших душах. День - когда все обиды забывабтся, а сердце открывается для добра и всепрощения! Будем же радоваться светлым ощущениям, пробуждающимися в нас в этот исключительный по своей торжественности праздник! Будем полны радости, веселья, надежд и любви!



ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! XPI?TO? ANE?TH! CHRIST HAS RISEN!


______________



НАБОР ВОЕННЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ


Газета "На передовой" объявляет набор штатного коллектива на должности военных корреспондентов/кураторов рубрик. Всех, кто умеет красиво излагать свои мысли, коммуникабелен и умеет находить подход к людям, художественно оформляет страницы и владеет мастерством художника - мы приглашаем к сотрудничеству! Вы нужны нам!
:bs:

За дополнительной информацией обращайтесь к любому сотруднику газеты "На передовой"! :bv:


______________

Авторский коллектив рубрики "Знак почета" проводит бесплатные консультации по вопросам, связанным с орденами, медалями, а также монетами и остальным антиквариатом! Обращаться в приват к военкору тов. Krasnoarmeez или на почту: znakpochota.peredovaya@gmail.com

______________

Товарищи и герры! Мы рады вам сообщить о том, что рубрика "Объявления" наконец начала функционировать полностью. Поэтому вы можете присылать свои поздравления, объявления, сообщения и т. п. и, за символическую плату, наша газета разместит их в этой рубрике!
НО! В связи с дебютом рубрики "Объявления" газета "На передовой" объявляет !!!АКЦИЮ!!!
Первая сотня обратившихся сможет разместить объявления совершенно БЕСПЛАТНО! (да-да, это именно то, о чем вы подумали! - ХАЛЯВА)
С заявками обращайтесь к любому военному корреспонденту! smile

С уважением, творческий коллектив газеты "На передовой"!
______________

У всех уже есть полный клан шмот, а у вас все еще нету? sad Грудь товарища вся завешана медалями, а вы все не можете на них накопить? Не хватает ЗР/ЗРМ для счастья? :oi: Обратитесь в ЗАО "Marduk и Партнёры" – и вы получите кредиты в игровой и золотой валюте с выгодными процентными ставками!
Постоянным же клиентам ЗАО "Marduk и Партнёры" обеспечит великолепные тарифы! :bs:

ЗАО "Marduk и Партнёры" - надежность и уверенность в завтрашнем дне! yes

Решили приодеться, но не знаете в какой магазин пойти? Вас не устраивают цены, или всюду – не ваш размер? Посетите магазинчик Marduka – там есть все, что вам нужно!
:dcol:
______________

:horse: Хочешь быстрее ветра мчаться на боевом скакуне навстречу опасности? Хочешь под золотыми хоругвями с плеча рубить супостатов? Хочешь стать настоящим казаком? :flag_rkka:
Союз подразделений «Казачье войско» ждет тебя! :cool:

______________



На этой неделе произошло радостное событие у нашего товарища и коллеги по перу Кременчужанина - он отпраздновал свой очередной День Рождения!
Наша редакция желает ему нескончаемого вдохновения, творческой энергии, быть бодрым и телом и духом и всего-всего, что подскажет Валере его фантазия! С Днем Рождения! :beer:

С наилучшими пожеланиями, творческий коллектив газеты "На Передовой"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтовuCoz