Пятница, 27.06.2025, 04:06
Мой сайт
Главная | На Передовой - выпуск №14 - 19-06-11 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
На Передовой - выпуск №14 - 19-06-11
sleepyДата: Четверг, 07.06.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Полковник
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАНИЦА

18 июня исполнился 71 год с того времени, когда лидер французского Сопротивления генерал Шарль де Голль из Лондона по радио обратился ко всем французам. Он заявил. что война еще не окончена. И, хотя их страна была предана своими и оккупирована врагами, нужно бороться. Бороться всеми силами. И исполнять эту миссию должны были герои движения Сопротивления. Эта речь стала одной из самых важных за всю историю Франции.

Вклад французского Сопротивления в общую победу был немалым. И именно этому патриотическому движению свободолюбивых французов мы и хотели бы посвятить наш сегодняшний номер.

Сопротивление

Сопротивление (фр. Resistance) — организованное противодействие (имело несколько организационных центров) оккупации Франции нацистской Германией в 1940—1944 годы.

Включало в себя:

* Анти немецкую боевую деятельность партизан (маки? , фр. Maquis) на территории Франции, диверсии против немецких военных, саботаж;

* распространение анти немецкой информации и пропаганды;

* укрывательство преследуемых евреев и коммунистов;

* деятельность вне Франции по укреплению союза с антигитлеровской коалицией и национальной власти в колониях (Сражающаяся Франция генерала де Голля; в значительной мере координировала и подпольную деятельность внутри страны).

Политически движение Сопротивления было неоднородным и включало в себя людей самых разных взглядов, кому была дорога независимая Франция — от правых католиков до коммунистов (французская компартия сыграла огромную роль в Сопротивлении) и анархистов, но в целом французское сопротивление сыграло одну из ключевых ролей в поражении нацистской Германии в Европе.

В движении Сопротивления активно участвовали русские эмигранты во Франции. Деятельность Сопротивления поддерживало британское Управление специальных операций, которое посылало во Францию своих агентов.

Огромнейшую роль в освобождении Франции, сыграл выдающийся человек и патриот своей родины Шарль де Голль

Вторая мировая война, в начале которой де Голль получил чин генерала, перевернула всю его жизнь. Он решительно отказался от перемирия, заключенного маршалом А. Ф. Петеном с фашистской Германией, и вылетел в Англию для организации борьбы за освобождение Франции. 18 июня 1940 года де Голль выступил по Лондонскому радио с обращением к своим соотечественникам, в котором призвал их не складывать оружия и присоединиться к основанному им в эмиграции объединению "Свободная Франция" (после 1942 года "Сражающаяся Франция").

"Можно объединить только на французском языке под угрозой опасности. Никто не может объединить страну, которая имеет 265 сыров специальности"
Шарль де Голль

На первом этапе войны де Голль направлял главные усилия на установление контроля над французскими колониями, находившимися под властью профашисткого правительства Виши. В результате к "Свободной Франции" присоединились Чад, Конго, Убанги-Шари, Габон, Камерун, а позднее и другие колонии. Офицеры и солдаты "Свободной Франции" постоянно принимали участие в военных операциях союзников. Отношения с Англией, США и СССР де Голль стремился строить на основе равноправия и отстаивания национальных интересов Франции. После высадки англо-американских войск в Северной Африке в июне 1943 года в городе Алжир был создан Французский комитет национального освобождения (ФКНО). Де Голль был назначен его сопредседателем (наряду с генералом А. Жиро), а затем и единоличным председателем. В июне 1944 года ФКНО был переименован во Временное правительство Французской республики. Де Голль стал его первым главой. Под его руководством правительство восстановило во Франции демократические свободы, провело социально-экономические реформы. В январе 1946 года де Голль покинул пост премьер-министра, разойдясь во взглядах по основным внутриполитическим вопросам с представителями левых партий Франции.

Автор: куратор рубрики "Историческая страница" Пирх Отто Карл Лоренц

sleepyДата: Четверг, 07.06.2012, 18:12 | Сообщение # 2
Полковник
ПЕРСОНАЛИИ

Шарль де Голль

Шарль Андре Жозеф Мари де Голль родился в Лилле 22 ноября 1890 года.
Уже мальчиком он проявлял огромный интерес к военному делу. После года подготовительных учений в парижском коллеже Станислас его принимают в Специальную Военную школу в 1909 году в Сен-Сире.

В 1913 году в чине младшего лейтенанта де Голль поступил на службу в пехотный полк под командованием тогда еще полковника Филиппа Петэна. Блестяще отучившись, молодой де Голль уходит на фронт Первой мировой войны. Трижды раненый после рукопашной схватки под Верденом попадает в немецкий плен, где его лечат в Майенском госпитале и удерживают в различных крепостях., из которого пытается бежать 5 раз. Вместе с ним в плену находился и Михаил Тухачевский, будущий маршал Красной Армии; между ними завязывается общение, в том числе и на военно-теоретические темы.

В 1937 году де Голль становится полковником. Двумя годами позже, развязав Вторую мировую войну, Германия наносит удар и по Франции; в 1940 году, сломив сопротивление, немцы заставляют французскую армию отступать. Де Голль производится в чин генерала и становится командиром танковой дивизии.

С поразительной скоростью де Голль практически на пустом месте создал централизованную, совершенно независимую от союзников и кого бы то ни было организацию, имеющую свой информационный штаб, вооруженные силы. Вокруг себя он собрал практически не знакомых ему до этого людей.
18 июня 1940 года полковник Шарль де Голль обратился по радио к французам с призывом продолжать борьбу с Германией. Официальное французское правительство маршала Петэна приговорило его к смерти.

Летом 1944 г. начинается изгнание из Франции оккупантов, 25 августа освобождён Париж, после чего туда прибывает де Голль. Он торжественно зажигает огонь на могиле Неизвестного солдата около Триумфальной арки, потушенный ранее захватчиками. В стране восстанавливаются ликвидированные в годы оккупации демократические свободы, а имя де Голля связывают с победой над фашизмом во Второй мировой войне.

В 1946 уходит в отставку. Пробовал себя на политическом поприще - через год после своей отставки основал партию Объединение французского народа. Но в 1953 она была распущена. В 1958 году была принята новая конституция. Через четыре месяца де Голль становится президентом.

В 1968 г. массовые студенческие волнения захлестнули Францию; говоря сыну: «Французы устали от меня, да и я утомился от них» . Когда очередные законодательные инициативы генерала были отвергнуты парламентом, он не выдержал раньше срока, добровольно ушел со своего поста. Не стало его в 1970 году.

За восемьдесят лет своей жизни этот человек сумел стать величайшим героем Франции после Жанны д'Арк. Он успел дважды возглавить страну, оба раза принимая руководство на пике национальной катастрофы и оставляя государство в состоянии экономического подъема и роста международного престижа. При этом он написал более десятка книг - мемуаров и теоретических трудов по военному искусству, часть которых по сей день остаются бестселлерами. Так же в честь его назван авианосец и знаменитый аэропорт Шарль де Голь.

Автор: куратор рубрики "Персоналии" Black Angel

sleepyДата: Четверг, 07.06.2012, 18:12 | Сообщение # 3
Полковник
ТВОРЧЕСТВО

Сидела девушка в кафе...

Сидела девушка в кафе,
Мечтала тихо о вине...
К ней молча парень подошел,
На "Ты" без спроса перешел.
Спросил не робко,а шутя:
-Чего грустишь, Душа моя?
Девчонка вдруг заулыбалась
И позабыла про вино,
Она во всем ему призналась-
Что на душе её темно...
И парень долго тот не думал,
Сказал он: "Знаю в чем беда!
Бог на Земле друзей придумал,
Чтоб не скучала никогда!"
Он дал записку ей с секретом,
Когда домой придешь - открой,
Все волшебство свяжи с инетом,
И Мир открой ты новый свой.
Пришла девчонка и не веря,
Что кто-то может ей помочь,
В мир дружбы вдруг открыла двери,
Где пониманье и покой...
Не знала,что ее так примут...
Теперь не просто дружба тут,
А даже целая семья...
Вот так в игру попала я!

Материалы для размещения любезно предоставила красноармеец Rasmus_Brodyaga

Моей любви...

А разве это плохо, когда душа поёт?
А в черством сердце заиграет флейта...
Когда оно внутри горит и снова ждёт
Любви, желаний и мечты, восторженные мысли...

Зачем отталкиваешь этих дум напор?
Я знаю - твоё сердце истомилось.
Ты от Любви построила в своей душе забор,
От чувств ты настоящих там укрылась...

Ты в тереме живёшь, как в клетке золотой,
Но есть свобода, где играют струны...
Мелодию любви ты не поймёшь,
Пока ты от неё душой закрылась.

Я понимаю, жизнь - не трели соловья,
Но и без этого сердечко очерствеет,
Открой мне сердце и впусти меня,
Открой в свою мне душу настежь двери...

Автор: военный корреспондент Салихов

Темная ночь...

Темная ночь. На Респе я сижу в блиндаже,
Только пиво гудит в голове,
Я в носу ковыряю…
В темную ночь, где любимый противник ты мой?
Неужели в кровати тайком от меня засыпаешь…

Как я люблю глубину твоих искренних фраз,
Как я хочу прочитать их сейчас губами!
Темная ночь разбивает все эти мечты,
И тревожное «Мир во всем мире»
Пролегло между нами…

Верю в себя и в кривую базуку свою,
Эта вера и мой огнемет меня часто спасают…
Радостно мне, я спокоен в смертельном бою:
Знаю, вылечит травму медбрат,
Чтоб со мной не случилось…

Материалы для размещения любезно предоставил ефрейтор Котей

sleepyДата: Четверг, 07.06.2012, 18:13 | Сообщение # 4
Полковник
"ПЕРЕДОВАЯ" ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ ЮМОРА

Автор: военный корреспондент Avast

sleepyДата: Четверг, 07.06.2012, 18:13 | Сообщение # 5
Полковник
ФРОНТОВЫЕ БУДНИ

Оборона Алькобендас

И снова здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вам расскажем об обороне деревни Алькобендас, прямо из "гущи событий". Как вам известно, после захвата деревни Алькобендас Казаками, у 13ой штурмбригады, во главе со знаменитым Лаваром, все думали, что Лавар больше не сможет воевать за деревню, из-за превышения рейтинга подразделения. Однако вышло иначе: подразделению таки удалось снизит ь рейтинг, и бригада пошла в атаку в среду, 15 июня в 20-58. Сражение ожидалось интересное, но он не стал таким красивым, как прошлый бой за деревню

Бой за Алькобендас

Бой этот можно смело называть побоищем "стенка на стенку", поскольку Казаки не смогли четко организоваться и, в связи с отсутствием некоторых основных бойцов на обороне, для Казаков он закончился не удачно. Бойцы 13ой штурмбригады сработали очень грамотно, да и сам Лавар можно сказать, один, весь бой и выиграл, нанеся 11 000 урона. Вся история с рейтинговой деревней закончилась тем, что Лавар все таки вышел за рейтинг и мы ждем продолжения боев за рейтинговую деревню… Ждем бойцов, которые смогут бросить вызов Казакам за владение Алькобендас. Продолжение следует…..

Кроме того, наш военный корреспондент danil1 поговорил с командиром подразделения Panzerabwehr bataillon der 687 pionier brigade Marik42. Это увлекательное интервью мы и хотим сегодня вам представить:

danil1: Здравствуйте, я корреспондент газеты "На Передовой". Можно задать Вам несколько вопросов?
danil1: Насколько мне известно, Вы командир очень весёлого и задорного подразделения. Как Вам по ощущениям быть командиром такого подраздела?
Marik42: Ну а что - подразделение действительно веселое, ребята на любой цвет и вкус - берем без ограничений в возрасте, убеждениях, религии.. мне нравится.
danil1: Расскажите пожалуйста читателям, как Вы с самого начала играли, какие трудности мешали вам?
Marik42: Ну как... даже не знаю, что Вам ответить... я пришел в данное подразделение с выучкой знаменитого подразделение "Лапы", сразу стал Начальником инструкторского отдела.. теперь вот комбригом.
danil1 Наверное, сильно старались, что такую должность сразу дали?
Marik42: пытались собирать людей, выучивать их, теперь на сколько понимаю (по отзывам других) вполне достойное подразделение стало.. хотя создавалось изначально вроде некоего штрафбата
danil1: Штрафбата? Это шутка?
Marik42: Нет, если честно - не старался, как-то само собой получилось. Ни в коем случае - какие шутки? действительно все известный Конь в Пальто - создавал данное подразделение наподобие штрафбата, куда и набирал всех тех, кого уже никуда не брали. видать немного Вы месяцев играете... знали бы вы, что это за подразделение было год назад.
Marik42: потом пошло по накатанной, ну и других воспитывают уже, вроде как устоявшимися обычаями. Наверное даже старики подразделения не помнят уже, насколько оно преобразовалось.
danil1: Честно, не верится, что ваша подра была штрафбатом. Наверное, конь в пальто хотел сделать из тех, кого не брали, лучше и доказать всем, что они лучше?
danil1: честно говоря и не скажешь....
Marik42: А вы посмотрите его инфу, вернее что в ней о нем писал сам Скромник почему пропали монтировки из игры и т.д., Можете даже пора спрашивать других игроков о нем самом, тогда легче представить картину прошлого И восстановить уже исторические события.
danil1: всё так запущено?
Marik42: даже уже и не запущенно вроде. За год многое переменилось, как в реальной так и игровой жизни бойцов подразделения
Marik42: Знаете, с другой стороны радуют такие перемены - понимаешь что на твоих глазах (образно говоря) под присмотром - взрослеют люди, меняются их взгляды
Marik42: переоцениваются ценности и т.д. Даже немного гордость пробирает, что вот они - твои воспитанники
danil1: Как говорится, зашли кривые, сякие, косоглазые, а вышли стройными, прямыми и гордыми.
Marik42: Ну не все конечно.. пару пар человек я удалил из подразделения, так сказать для наглядности и перевоспитания.
Marik42: но большинство конечно же да, хотя в данном случае всего три лица у персонажей, почему утверждать о кривости и косости, а также выправлению их зрения не берусь.
danil1: В 98% случаях излечиваются, остальные 2 % упрямые и не излечимые, жаль, что такие есть.
Marik42: Ну я бы даже сказал в 99%, данный проект хорош тем, что играют люди разных поколений и встречаясь с ними, имеются общие интересы, а соответственно и общие взгляды на жизнь.
Marik42: я заметил, что появляются общие интересы и взгляды - есть о чем поговорить.
danil1: Большое спасибо за уделенное внимание! Читайте это интервью на страницах газеты «На Передовой»!

Авторы: куратор рубрики «Фронтовые будни» Тимурленг, военный корреспондент danil1

sleepyДата: Четверг, 07.06.2012, 18:13 | Сообщение # 6
Полковник
ОБЪЯВЛЕНИЯ

НАБОР ВОЕННЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ

Газета "На передовой" объявляет набор штатного коллектива на должности военных корреспондентов/кураторов рубрик. Всех, кто умеет красиво излагать свои мысли, коммуникабелен и умеет находить подход к людям, художественно оформляет страницы и владеет мастерством художника - мы приглашаем к сотрудничеству! Вы нужны нам!
:bs:

За дополнительной информацией обращайтесь к любому сотруднику газеты "На передовой"! :bv:

Авторский коллектив рубрики "Знак почета" проводит бесплатные консультации по вопросам, связанным с орденами, медалями, а также монетами и остальным антиквариатом! Обращаться в приват к военкору тов. Krasnoarmeez или на почту: znakpochota.peredovaya@gmail.com

Товарищи и герры! Мы рады вам сообщить о том, что рубрика "Объявления" наконец начала функционировать полностью. Поэтому вы можете присылать свои поздравления, объявления, сообщения и т. п. и, за символическую плату, наша газета разместит их в этой рубрике!
НО! В связи с дебютом рубрики "Объявления" газета "На передовой" объявляет !!!АКЦИЮ!!!
Первая сотня обратившихся сможет разместить объявления совершенно БЕСПЛАТНО! (да-да, это именно то, о чем вы подумали! - ХАЛЯВА)
С заявками обращайтесь к любому военному корреспонденту! smile

С уважением, творческий коллектив газеты "На передовой"!

У всех уже есть полный клан шмот, а у вас все еще нету? sad Грудь товарища вся завешана медалями, а вы все не можете на них накопить? Не хватает ЗР/ЗРМ для счастья? :oi: Обратитесь в ЗАО "Marduk и Партнёры" – и вы получите кредиты в игровой и золотой валюте с выгодными процентными ставками!
Постоянным же клиентам ЗАО "Marduk и Партнёры" обеспечит великолепные тарифы! :bs:

ЗАО "Marduk и Партнёры" - надежность и уверенность в завтрашнем дне! yes

Решили приодеться, но не знаете в какой магазин пойти? Вас не устраивают цены, или всюду – не ваш размер? Посетите магазинчик Marduka – там есть все, что вам нужно!
:dcol:

:horse: Хочешь быстрее ветра мчаться на боевом скакуне навстречу опасности? Хочешь под золотыми хоругвями с плеча рубить супостатов? Хочешь стать настоящим казаком? :flag_rkka:
Союз подразделений «Казачье войско» ждет тебя! :cool:

:komissar:Вы хотите парить под небесами, нырять в крутое пике, делать «мертвую петлю» и сбивать асов Вермахта? Хотите стать настоящим авиатором? Тогда вступайте в доблестные ряды «Волков Неба»!

:psychose: Военно-воздушные силы СССР ждут вас! :cool:

Если что-то тебе нужно -
Аватарка, образ, смайл -
Попроси ты друга Отто
Чтобы он нарисовал.
Он директор фирмы "Тент" -
Много кто его клиент.
Хочешь выглядеть достойно -
Обратись в контору "Тент"!

Хочешь выглядеть героем? Авиатором, танкистом или генералом? Мечты о красочном образе или аватарке не дают покоя? Обратись в ЗАО "Тент" http://tent-corp.ucoz.com/ - профессиональное исполнение по приемлемым ценам! :dcol:

А: А я знаю, что лежит в твоей сумке для грен! Да-да! :spit:
Б: shock

А: Более того, я даже могу сказать, сколько нанес урона в бою! Ага, я также знаю, кто чем лечился, сколько раз попал в противника и кого убил!..
Б:

А: ...Одним кликом мышки могу узнать, кто сейчас в оффе, у кого какой уровень и какая фракция!
Б:
А: Поэтому я быстро беру доблу и звания, а так же не пасу задних на флагах! yes
Откуда я все это знаю?
Б:

А: Я не Мессинг и не Копперфильд! Просто я зарегистрирован на сайте http://energodar.biz/peredovaya.ru!
Регистрируйся и ты! И победа не выпорхнет из твоих рук! :bs:
Б:

http://energodar.biz/peredovaya.ru - СТАТЬ ГЕРОЕМ - ПРОСТО! :naem:

sleepyДата: Четверг, 07.06.2012, 18:16 | Сообщение # 7
Полковник
РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Ответы на предыдущие задачи:

Задача №1 - они стоят лицом друг к другу, хотя смотрят в разные стороны;
Задача №2 - Петруччо был вовсе не дурак - если бы он хоть раз выбрал купюру, то ему никто больше не предлагал бы ни песет ни марок. А так ежедневно он имел небольшой доход;
Задача №3 - дело в том, что толщина стенки настолько мала, что ее легко можно пробить прикладом;

Задача №1

В одной испанской деревне был ограблен госпиталь. Бандит Дон Карлос, вскочив на верного коня, рванул к своей пещере со скоростью 20 км/час и доскакал до неё всего за 40 минут. Спустя час из деревни за Доном Карлосом устремилась погоня. Йожин бежал бегом со скоростью 15 км/ч, Сбажин шёл пешком 5 км/ч и дурачок Перруччо на верном ослике, скорость которого всего 1,5 км в час. Вопрос: кто из героев окажется возле пещеры Дона Карлоса после 10-и часовых поисков, при условии, что они двигались строго по прямой?

Задача №2

Йожин, Сбажин и Петруччо, вернувшись из тяжёлого рейда, зашли в дом деревенского старосты и попросили поесть. Пока староста разыскивал гаспачо, бойцы уснули. Староста, вернувшись в дом, не стал будить усталых воинов, а просто поставил порции на стол и ушёл.
Первым проснулся Сбажин, увидел еду, сожрал свою долю и лёг спать. Потом проснулся Йожин и, не зная о том что Сбажин уже поужинал, также скушал ровно треть оставшегося гаспачо. Под утро проснулся Петруччо и спокойно начал кушать свою треть. Тут проснулись его товарищи и увидели, что на столе стоят 8 порций гаспачо. Только тогда разъяснилось дело.
Вопрос: сколько всего было гаспачо и сколько порций должны съесть Йожин и Петруччо, чтобы всем досталось поровну?

Задачи составил герр сава

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтовuCoz